segunda-feira, 29 de março de 2010

Violetas: O primeiro cultivo




No quintal da casa de minha mãe, encontrei um canteiro com muitas mudas de violetas, torrando ao sol, também encontrei diversos vasos usados.
Tudo fez parte de minha primeira experiência:


Nome popular: Violeta; Violeta-africana.
Nome científico:
Saintpaulia ionantha.
Família: Gesneriaceae.
Origem: África Tropical.


Observações: Herbácea perene, de 15 a 20 cm de altura, com folhas aveludadas, carnosas, frágeis e bastante ornamentais.

O florescimento é contínuo o ano todo. Da hibridação e melhoramento genético surgiram variedades que produzem flores de diversas cores, como brancas, róseas, roxas ou bicolores. (Cultivar “Quimera”)

Planta de origem tropical, não tolera baixas temperaturas e geadas.

Cultivo: Geralmente é cultivada em vasos e jardineiras mantidos em locais protegidos da luz solar direta, mas com muita luminosidade indireta ou difusa.

Os vasos devem ser ricos em matéria orgânica, com excelente drenagem, evitando-se qualquer excesso de umidade, o que poderia levar ao apodrecimento da planta.

É multiplicada principalmente por meio de estaquia, mas para essa planta a parte utilizada é a folha com seu pecíolo, em ambiente protegido de ventos e chuvas.

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